濠滨论坛

你的车真的被保险了吗?人保公司原来是这么做保险的(维权之路持续更新中20150107)

新手上路

QQ
本人一年前在如皋购车,做了人保车险,其中商业险6600余元,到今年一月份保险到期,换了阳光保险公司投保(因为有优惠活动),阳光保险公司从全国车险理赔系统查询(后经了解,各家保险公司做好保险后,要录入全国的这个平台才有用),居然没有我的商业险信息,并且不能享受保险优惠。

我就纳闷了,我的6000多块钱保险去了哪里?没有录入系统的保险还算不算?我的车有没有保障?

随即拨打了95518人保客服电话,要人保如皋公司反馈情况,如皋公司一陈姓工作人员答复称因工作失误导致被保车辆车架号码录错,仅是通知而没有任何歉意。今日,我再次拨打95518,要求人保一名负责同志来解释这件事情。上午,一名高姓经理致电,首先对他们的工作失误表示歉意,对于这件事情的处理他认为不影响我的权益,仅对我今年做保险打折(哪家保险公司不打折,而且我全年未出险)。听到他们如此处理,心里非常不快和委屈。经侧面打听,该公司昨天连夜做了相关台账,调整了系统,但是我之前查询的都有截屏(附后)。

我心里好多疑问,好多不满:

1、我花了6600余元保的居然不是我的车;

2、他们所保的车架号码居然查询后没有这部车;

3、我是一年未出险,现在居然说我的保障得到保障,这代表我一整年都没有商业保险。如果我出险了怎么去得到保障;

4、这个是个别情况还是普遍想象,还是保险公司的潜规则,保险系统未录入就和到银行存钱一样,给了个卡,没有金钱记录,这还有用吗?

各位网友,给我个建议吧,面对强悍的大公司,我们被保人该如何维权啊,心急如焚,有种被人欺负的难受。人保,我永远记住你。

维权续:20150107:在各位网友的支持下,和我不懈努力下,今日下午16时许,人保南通市公司顾经理打电话给我,称其全权处理。态度不错,赞一个。事情说到头,她称可以补偿我500块钱作为补偿私下解决,我一口回绝,我认为合同根本没有成立,何来保险,我今天也咨询了律师,就算诉讼我会胜诉。同时也希望广大朋友提供类似我的这种情况,让我维权增加砝码,同时把这个揭开锅,也为大家维权。我已经发现他们不是这个一例了。朋友们支持我,让我们这些保民也来撼一撼人保这棵大树。

补充内容 (2015-1-9 13:58):
2015年1月7日,南通公司顾经理承诺最迟将于1月9日给答复。

补充内容 (2015-1-9 17:05):
人保南通公司顾经理的电话到现在还没有来,她承诺最晚今天打电话给我,言而无信,让我如何相信她。同时上午的时候居然接到一个自称是我小学同学的人(我真不知道是不是我同学)打来电话,为这个事情打招呼

补充内容 (2015-1-9 17:07):
因字数限制,接上条,“同学”让我删掉论坛信息,被我一口回绝。看来人保真是店大欺客,对我据理力争的事情视而不见,大家支持我,下周我去电视台。我一定要讨一个说法。

补充内容 (2015-1-9 17:47):
人保顾经理终于来了电话,态度很好,她说她们正在调查,需要一个星期时间再给我答复,并再三表示不存在“猫腻”。我和她协商了下周三之前给答复,并且告知她如最后答复还像如皋高经理答复一样,就不要答复我了。我等

1万

论坛元老

QQ
很不错

1万

论坛元老

QQ
顶顶多好

2万

论坛元老

QQ
说的非常好